SISTEM INFORMASI PERANCANGAN APLIKASI RENTAL MOBIL DENGAN METODE VISUAL BASIC 6.0 - Indu Indah Purnomo (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2016)
Dalam Penggunaan metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Metode Visual Basic dimana metode Visual Basic ini ditujukan untuk memudahkan bagi para pembisnis yaitu untuk membantu mencari dan melihat mobil sewaan itu sendiri metoda Visual Basic dan perangkat lunak ini dapat digunakan sebagai fasilitas pendukung dalam proses menjalankan Bisnis Rental Mobil .Hasil Penelitian ini untuk dapat menguntungkan dan membantu tentang Bisnis Rental Mobil dengan metode Visual Basic, dimana hasil aplikasinya dapat di gunakan sebagai media pembelajaran bagi penguna program untuk berbisnis Rental mobil secara aplikasi/program sehingga pengguna paham dan mengerti bagaimana cara menjalankan bisnis tersebut.Sistem ini harus dapat memberikan informasi tentang Rental Mobil khususnya metode Visual Basic. Metode Visual Basic yang digunakan sangat membantu dalam memudahkan dalam proses Menjalankan bisnis Rental Mobil sehingga dapat mudah dipelajari..