ANALISIS PERANCANGAN E-SCHEDULE PERKULIAHAN - Galih Mahalisa; Gita Ayu Syafarina (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2018)
Sistem manajemen waktu untuk penjadwalan perkulihan pada Universitas islam kalimantan maab khususnya fakultas teknologi informasi masih kurang informatif, papan pengumunan jadwal perkuliahan mengandalkan kertas yang ditempel atau menunggu arahan dari pihak fakultas jika ada perubahan jadwal. Maka dari itu perlunya suatu sistem yang mengelola penjadwalan yang kemudian ditampilkan pada layar led masing masing kelas termasuk di fakultas, pihak dosen bisa menggunakan sistem ini sebagai cara menyampaikan alasan jika tidak hadir atau pergantian jadwal. Sistem ini dibuat dengan berbasis online sehingga bisa di akses melalui internetKata Kunci : Jadwal, informasi, perkuliahan, sistem, dosen