SISTEM INFORMASI KEARSIPAN ONLINE PADA PT. TOWER BERSAMA GROUP ( TBG ) BANJARMASIN - Ibrahim Ibrahim; Auliya Rahman (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2019)
Sistem Informasi merupakan suatu komponen yang sangat penting dalam kehidupan masyarakat saat ini. Dengan memanfaatkan internet, informasi tidak lagi menjadi suatu hal yang sulit untuk disampaikan. Perkembangan internet sangat berguna bagi organisasi, sekolah, perguruan tinggi, perusahaan swasta, dan instansi pemerintahan di Indonesia sebagai media yang tepat untuk mengimplementasikan sistem informasi. Dengan perkembangan teknologi saat ini PT. Tower Bersama Group memerlukan Sistem Informasi kearsipan online ini  merupakan suatu aplikasi yang berguna membantu proses penyimpanan dan pencarian data kegiatan yang dilakukan oleh setiap karyawan. Pencatatan online ini bisa meningkatkan  secara efektif pencatatan dan sistem informasi kegiatan guna kecepatan dalam memperoleh informasin yang diinginkan. Aplikasi ini dibuat dengan mengaplikasikan Visual Basic 6.0 untuk menghasilkan sistem informasi data kegiatan. Untuk pembuatan sistem informasi ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL.  Kata Kunci: Pencatatan Online, Visual Basic,sistem informasi,arsip