ANALISIS DAN RANCANGAN SISTEM E-VOTING PEMILIHAN KETUA OSIS - Yusri Ikhwani (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2018)
Dalam memasuki era modern dan pesatnya perkembangan teknologi saat ini, manusia mengenalteknologi yang semakin maju dan terjangkau untuk mempermudah melakukan berbagai kegiatandalam kehidupan. Kemajuan teknologi sangat pesat terjadi dalam berbagai bidang, contohnya dibidang transportasi, komunikasi, kesehatan, pendidikan, dan bidang lainnya sehingga membuatmanusia semakin memerlukan teknologi untuk mempermudah segala pekerjaan dalam kehidupan ini.Pelaksanaan Pemilihan Ketua OSIS dengan menggunakan sistem pemilu ini merupakan sebuahproses pembelajaran demokrasi secara langsung bagi seluruh siswa. Dalam melakukan kegiatannyapemilihan ketua OSIS pada sekolah masih sering ditemukan menggunakan media penyampaianinformasi yang sederhana yaitu berupa hanya lembaran kertas untuk penyampaian visi dan misi,kemudian ketika pemilihan pun masih menggunakan lembar kertas untuk memilih calon sehinggamasih belum maksimal. Dengan memanfaatkan teknologi komputerisasi dengan menggunakanaplikasi pemilihan ketua OSIS (e-voting) berbasiskan web bisa membuat kegiatan pemilihan ketuaOSIS lebih mudah dalam penyampaian informasi, lebih cepat dalam melakukan perhitungan suara,serta membuat lebih hemat terhadap kertas sehingga hasil yang didapat bisa efektif dan efisien.Sehingga perlu melakukan penelitian untuk menganalisis, merancang dan implementasi Sistem EVotingPemilihan Ketua OSIS dengan berbasis Web Pada Sekolah.Kata Kunci : Borland Delphi, Pengelolaan Barang dan Piutang dan Client Server