APLIKASI M-LEARNING MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA MENGGUNAKAN ANDROID STUDIO - Rahmat Azwar; Siska Dewi Lestari; Haris Fadillah (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2018)
Perkembangan teknologi khususnya pada ponsel pintar (smartphone) sangat pesat, apalagi dengan munculnya ponsel pintar (smartphone) yang  menggunakan sistem operasi android yang mengakibatkan menurunnya ketertarikan manusia terhadap buku sebagai media untuk belajar. M-Learning merupakan aplikasi yang diterapkan sebagai media belajar, baik untuk memahami materi belajar ataupun sebagai sarana untuk mengasah pengetahuan terhadap materi belajar yang telah di dapat.Aplikasi ini merupakan aplikasi berbasis android yang dibangun menggunakan android studio. Aplikasi ini dapat menampilkan materi belajar Bahasa Indonesia untuk SMPN 4 Muara Teweh kelas VI,VII, dan IX. Aplikasi ini mampu menampilkan halaman latihan soal pilihan ganda dimana soal-soal yang diberikan menggunakan sistem acak atau random yang dapat dikerjakan langsung oleh pengguna dan setelah selesai mengerjakan soal latihan, pengguna bisa langsung mengetahui berapa skor yang di dapat, dan skor tertinggi baru yang dicapai. Kata Kunci :  android studio, bahasa indonesia, m-learning