SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN KELULUSAN UJIAN AKHIR DENGAN METODE GAP/PROFILE MATCHING PADA FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI UNISKA MAAB - Mokhamad Ramdhani Raharjo (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2016)
Fakultas Teknologi Informasi Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) Muhammad Arsyad Al Banjary Banjarmasin adalah salah satu dari Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di banjarmasin. Di akhir semester genap atau ganjil setiap Fakultas mengadakan ujian akhir yang diperuntukan bagi mahasiswa tingkatan semester akhir begitu juga pada fakultas teknik. Ujian akhir merupakan ujian yang harus ditempuh oleh mahasiswa atau mahasiswi setelah menyelesaikan penelitian. Mahasiswa yang dinyatakan lulus pada sidang skripsi berhak atas gelar kesarjanaannya.Ujian sidang akhir dilaksanakan secara tertutup.Ujian akhir bertujuan agar mahasiswa memiliki pengalaman dan kemampuan untuk berargumentasi secara ilmiah.Selama ini penilaian ujian sidang akhir masih bersifat manual dalam hal menentukan kelulusan ujian akhir.Sistem Penunjang keputusan ujian akhir dengan metode GAP/Profil Matching dengan aplikasi yang berbasis multi user untuk membantu kelulusan ujian akhir mahasiswa UNISKA khususnya mahasiswa jurusan sistem informas da teknik informatika.