E-COMMERCE KARYA SENI PADA BORNEO ART ENTHUSIAST - Luluk Nindy Rizky Amanda; Silvia Ratna (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2017)
Aplikasi Penjualan merupakan suatu hal yang bukan asing lagi di sebuah industri. Pada Borneo Art Enthusiast, Aplikasi Penjualan ini sangat diperlukan untuk melakukan proses jual beli. Di dalam Penjualan banyak hal yang menjadi kendala diantaranya proses jual beli, pemberian informasi dan promosi. Penanganan data menggunakan sistem manual mengakibatkan sering terjadi kesalahan. Dalam perkembangan industri, masih banyak yang melakukan proses jual beli dengan menggunakan sistem manual yang membutuhkan ketelitian dan proses yang sangat lama. Oleh karena itu, Aplikasi Penjualan ini dapat menyelesaikan masalah.Tujuan dari penelitian adalah untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi dalam melakukan proses jual beli yang berbasis web sehingga mampu mendukung kinerja Borneo Art Enthusiast. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode SDLC (Systems Development Life Cycle). Aplikasi ini dikembangkan dengan menggunakan Adobe Dreamweaver CS6, Xampp dan MySQL sebagai database.E-Commerce Karya Seni Pada Borneo Art Enthusiast menyediakan beberapa fasilitas yang dapat digunakan oleh pengguna, meliputi : input data pengguna, input kategori produk, input produk, input pengiriman, input ongkos kirim, dan laporan penjualan. Kata Kunci: Adobe Dreamweaver CS6, Aplikasi Penjualan Barang, Metode SDLC, MySql, Xampp