IMPLEMENTASI MONITORING BASE TRANSCEIVER STATION SYSTEM (BTS) BERBASIS WEB - Dwi Retnosari; Budi Setiadi (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2018)
Jaringan BTS (Base Transceiver Station) merupakan bagian terpenting dari PT Telkomsel, data monitoring BTS yang berjalan saat ini masih belum terorganisir dengan baik sehingga masih ada kerusakan fatal pada perangkat BTS yang terjadi karena kurangnya perangkat yang dipantau. Seiring berjalannya waktu, jumlah BTS telah meningkat, untuk mendukung layanan telekomunikasi dan infrastruktur yang memadai. Dengan banyaknya BTS yang ada saat ini perlu diimbangi dengan keberadaan sistem yang dapat memonitor aktivitas yang terjadi pada perangkat ini dengan baik, sehingga potensi kerusakan fatal dapat dihindari. Oleh karena itu, aplikasi ini dimaksudkan sebagai media penyimpanan informasi, pengolahan informasi dan analisis informasi sehingga rekomendasi tentang tindakan pencegahan atau perbaikan yang perlu dilakukan. Dalam penelitian ini memilih sistem berbasis web, sistem dapat diakses dari mana saja.Perangkat lunak yang digunakan untuk mengembangkan sistem ini adalah Macromedia Dreamweaver dan Notepad ++ sebagai media untuk merancang tampilan dan menulis kode program, aplikasi xampp sebagai web server dan mozilla firefox untuk melihat hasil tampilan dengan Sistem Operasi Windows 7. Keywords: Base Tranceiver Station, Web , Xampp