PENGARUH TASK TECNOLOGY FIT TERHADAP PENGGUNAAN DAN KEPUASAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI RESERVASI HOTEL (Studi Pada Karyawan Hotel Berbintang Provinsi Kalimantan Selatan) - Silvia Ratna (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2018)
Penelitian ini melakukan kajian tentang Kepuasan Pengguna Teknologi Informasi Terhadap Sistem Informasi Reservasi Hotel. Populasi pada penelitian ini adalah 239 karyawan yang terdapat pada bagian front office pengguna sistem informasi pada hotel-hotel yang ada di provinsi Kalimantan Selatan. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan sampling jenuh (sensus) dan diperoleh respon rate sebesar 68,62% atau 164 orang responden. Teknik analisis data menggunakan analisis statistik deskripstif dan statistik inferensial yang menggunakan Generalized Structured Componen Analysis (GSCA). Hasil penelitian ini menemukan Karakteristik Tugas berpengaruh signifikan terhadap Task Tecnology Fit dalam penerapan sistem informasi reservasi hotel. Karateristik Teknologi berpengaruh signifikan terhadap Task Tecnology Fit dalam penerapan  sistem informasi reservasi hotel. Task Tecnology Fit berpengaruh signifikan terhadap Penggunaan sistem informasi reservasi hotel.  Penggunaan berpengaruh signifikan terhadap Task Tecnology Fit dalam penerapan sistem informasi reservasi hotel.. Penggunaan berpengaruh  tidak signifikan terhadap Kepuasan dalam penerapan sistem informasi reservasi hotel.  Kata Kunci: Kepuasan pengguna , penggunaan  teknologi informasi