SISTEM E-RECRUITMENT KARYAWAN BERBASIS WEB - Silvia Dina Sari; Silvia Ratna (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2017)
Pada saat ini Bank Kalsel Syariah belum memiliki sistem penerimaan pegawai baru sendiri, masih menerima pegawai baru sistem penerimaan pegawai baru dari Bank Kalsel Konvensional dan sistem penerimaan pegawai baru yang digunakan masih berbasis manual.Perkembangan zaman semakin maju maka teknologi menjadi semakin canggih, manusia mampu menciptakan sarana-sarana untuk mempermudah pengelolaan sistem informasi seperti menggunakan sistem komputerisasi yang mulai banyak digunakan, maka pengguna akan mengelola data pelamar dengan cepat, mudah, lebih aman hingga data tersimpan. Karena proses manual dianggap kurang efektif dan efesien dalam proses pengolahan data pelamar.Dengan menggunakan sistem pengembang aplikasi menggunakan bahasa pemrograman PHP Hypertext Preprocessor (PHP) dan database yang digunakan adalah database MySQL bertujuan agar pengguna mampu menggunakan sistem ini secara baik dan memanfaatkannya secara maksimal sehingga penyajian informasi recruitment menjadi lebih efektif dan efisien. Kata Kunci: Manual, PHP Hypertext Preprocessor (PHP), MySQL, database, recruitment