SISTEM INFORMASI PENJUALAN MOBIL BEKAS BERBASIS WEB PADA PT. UMI FORD BANJARMASIN - Dwi Agung Wibowo (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2018)
Pada Kepegawaian yang memiliki tugas menyelenggarakan data karyawan, data barang masuk dan keluar, pemesanan mobil,  data customer,  serta gaji karyawan. Dalam proses yang berjalan sekarang berupa data yang menyangkut penjualan mobil bekas masih dilakukan secara manual belum terkomputerisasi dan terorganisasi.Permasalahan yang sering dihadapi pada PT UMI Ford Banjarmasinkhususnya untuk sales consultan adalah proses penjualan mobil bekas karena masih dilakukan secara manual dan masih dilakukan secara perorangan belum ada devisi yang menangani secara khusus. Karena dilakukan secara perorangan terkadang memakan waktu yang cukup lama, sehingga mempengaruhi pada penjualan mobil barunya.Dengan di buatnya Sistem Informasi Penjualan Mobil Bekas Berbasis Webtersebut dapat memaksimalkan permasalahan yang sebelumnya masih manual sekarang sudah terkomputerisasi dan dapat menyelesaikan permasalahan tersebut  . Keywords : Sistem Informasi Penjualan Mobil Bekas