PENERAPAN APLIKASI REKAM MEDIS PASIEN POLIKLINIK RUMAH SAKIT GIGI MULUT GUSTI HASAN AMAN ( RSGM ) BANJARMASIN - Agus Alim Muin (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2019)
Kemajuan teknologi jaringan komputer merupakan salah satu pendukung pengolahan data dan informasi yang telah menjadi kebutuhan pokok. Perusahaan industri dan jasa serta semua sektor ekonomi yang ada saat ini telah memanfaatkan jaringan komputer sebagai alat penunjang pengolahan data dan sistem informasi perusahaan. Penelitian ini memberikan solusi bagi permasalahan pada Rumah Sakit Gigi Mulut Gusti Hasan Aman (RSGM) Banjarmasin sebagai salah satu bidang kesehatan yang membutuhkan penggunaan komputer sebagai sarana pengolahan data, sarana penyajian informasi, serta sarana kegiatan. Semua ini dapat dipecahkan dengan menerapkan suatu program aplikasi yang dapat mengintegrasikan semua data pada Rumah Sakit Gigi Mulut Gusti Hasan Aman (RSGM) Banjarmasin dalam satu basis data. Aplikasi yang dibuat bekerja dengan menggunakan php dan mysql sehingga mempermudah pemakai dalam pengolahan data. Dengan menggunakan aplikasi tersebut diharapkan dapat meminimalisir permasalahan-permasalahan pada Rumah Sakit Gigi Mulut Gusti Hasan Aman (RSGM) Banjarmasin seperti penginputan data bermasalah ataupun hilang.Dari permasalahan tersebut memunculkan gagasan untuk membuat sebuah aplikasi yang dapat mempermudah administrasi pelayanan dalam mengisi data pasien baik dalam hal pelayanan dan juga dapat membantu para pegawai mudah mengolah data dan melihat data. Aplikasi ini dikembangankan dengan menggunakan Sublime Text, Xampp dan MySQL sebagai database. Keyword: Administrasi,Aplikasi,Rekam Medik,Web