RANCANGAN APLIKASI LAYANAN PAJAK KENDARAAN BERMOTOR PADA DISPENDA - HAJI SIRAJUDDIN (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2017)
Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkat Samsat), atau dalam bahasa Inggris One Roof System adalah suatu sistem administrasi yang dibentuk untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat yang kegiatannya diselenggarakan dalam satu gedung. Contoh dari samsat adalah dalam pengurusan dokumen kendaraan bermotor. Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah Proses Pemesanan dan Pencetakan Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) Banjarmasin dan memberikan kemudahan kepada Wajib Pajak Kendaraan Bermotor dalam memperoleh informasi dan pelayanan cepat yang sedang dibutuhkan. Dalam penelitian ini, kami menggunakan Visual Foxpro 9.0 sebagai bahasa pemrogramannya dan sebagai database nya kami menggunakan MySQL . Kata kunci : MySQL,  Visual Foxpro.