Evaluasi Teknologi Informasi Untuk Menentukan Prioritas Kerja Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) (Studi Kasus : Pemprov Maluku Utara) - Nasir, Dahlan; Arief, Assaf; Khairan, Amal (Jurnal Informatika dan Komputer (JIKO) Ternate, 2017)
Pada proses perencanaan teknologi informasi terdapat permasalah yang didapati yakni bagaimana rekomendasi prioritas kerja yang diberikan menggunakan metode AHP pada Biro Humas dan Protokoler, oleh karena itu tujuan yang ingin dicapai ialah dapat memberikan rekomendasi prioritas kerja pada biro humas dan protokoler, dimana metode yang digunakan pada penelitian ini ialah Analytical hierarchy process (AHP). Hasil analisa memberikan rekomendasi bahwa komponen peningkatan optimalisasi pemanfaatan teknologi informasi menempati urutan tertinggi dengan skor 0.171506, urutan kedua peningkatan kualitas sumber daya aparatur dengan skor 0.146852, pelayanan administrasi perkantoran dengan skor 0.118849 urutan ke tiga, urutan ke empat peningkatan komunikasi dan informasi serta penggunaan media massa dengan skor 0.116895, dan urutan terakhir kualitas pelayanan publik dengan skor 0.11636.