SISTEM INFORMASI PENJUALAN NAJLA SASIRANGAN - Silvia Ratna; Fathur Rahman (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2018)
Sistem pengelolaan toko dengan menggunakan aplikasi dapat membantu dalam pembuatan laporan dan dalam mengelola data stock barang. Jika pengelolaan data masih digunakan secara manual maka akan rentan untuk kesalahan dan kehilangan data dan sangat sulit jika ingin mendapatkan informasi tentang berapa banyak transaksi yang dilakukan pada hari, minggu maupun bulan apalagi data laporan tahunan, juga jika ingin mengetahui jumlah stock maka sangat lambat sekali karena harus mencari berkas secara manual bahkan  memungkinkan sekali ada berkas yang terselip , hilang maupun rusak, demikian juga dengan data supplier yang memasok barang , jika kita mencari data pemasok barang yang sudah lama tidak diorder maka sangat sulit sekali, jika digunakan aplikasi untuk penjualan maka akan mencatat semua transaksi yang pernah dilakukan, jika ingin mencari informasi tentang jumlah stock yang tersedia maka akan secara cepat informasi itu di dapatkan, dengan demikian kinerja karyawan akan meningkat.  Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan Pemrograman Delphi dan pengolahan data dengan Ms.Acces.Keywords :  Ms.Acces, Delphi,  Sistem , Informasi