PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN (SIMPEG) BERBASIS WEB PADA UNIVERSITAS KHAIRUN - Hasan, Ade; Lutfi, Salkin; Rosihan, Rosihan (Jurnal Informatika dan Komputer (JIKO) Ternate, 2017)
Pelaksanaan kenaikan pangkat pegawai merupakan salah satu tugas utama yang dilakukan oleh sub bagian kepegawaian Universitas Khairun. Namun demikian pengelolaan proses kenaikan pangkat masih dilakukan secara manual yaitu dari pengecekan data sampai pada penginputan data. Untuk itu penelitian ini bertujuan merancang sebuah aplikasi kepegawaian yang terkomputerisasi yang dapat mengolah data-data pegawai. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem yaitu Waterfall, bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database. Pengujian aplikasi ini dilakukan dengan menggunakan model berbasis path dengan menggunakan White Box Testing, adapun hasil pengujian yang diperoleh berdasarkan modul program dapat dikatakan bebas dari kesalahan logika.