ALGORITMA C4.5 BERBASIS SELEKSI ATRIBUT UNTUK MENENTUKAN KEMUNGKINAN PENGUNDURAN DIRI MAHASISWA - Hoiriyah Hoiriyah (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2018)
Data yang akan dimanfaatkan disini adalah data nilai akademik mahasiswa (yang akan digunakan sebagai data training dan data testing) untuk menempuh studi yang akan digunakan untuk memprediksi masa studi masing-masing mahasiswa. Menggunakan Algoritma C4.5  Berbasis Seleksi Atribut  Untuk Menentukan Kemungkinan Pengunduran Diri Mahasiswa,Algoritma C4.5 Berbasis Seleksi Atribut merupakan metode mengurangi jumlah fitur yang terlibat dalam menentukan  suatu nilai kelas target, mengurangi fitur irelevan, berlebihan dan data yang menyebabkan salah pengertian terhadap kelas target yang membuat efek segera bagi aplikasi.Algoritma C45 berbasis seleksi atribut memiliki nilai akurasi sebesar 96.81%. dengan menggunakan atribut chi squared, Information Gain, Relief, dengan Criterion : Information Gain yang memiliki nilai akurasi yang tertinggi Kata Kunci :  Data Mining, Algoritma C4.5, chi squared, Information Gain, Relief