APLIKASI KUBERMAS PADA UNIVERSITAS KHAIRUN BERBASIS WEB - Fadli, Muhammad; Khairan, Amal; Lutfi, Salkin (Jurnal Informatika dan Komputer (JIKO) Ternate, 2017)
Pengelolaan kubermas di Universitas Khairun, data diolah secara manual berdasar berkas fisik yang masuk. Hal ini menimbulkan masalah yakni terkait dengan pendaftaran kubermas, serta pemberian informasi kepada mahasiswa. Pada penelitian kali ini dimaksudkan untuk membangun sebuah aplikasi yang dapat memberikan kemudahan bagi mahasiswa maupun pihak LPPM dalam mengelola informasi maupun dalam pendaftaran kubermas, sistem yang dibangun merupakan sistem informasi kubermas berbasis web, menggunakan database management system MySql, bahasa pemograman PHP, serta metode pengembangan sistemnya yaitu metode prototyping. Dengan adanya sistem yang akan dibangun dapat memberikan kemudahan-kemudahan dalam mengakses informasi serta dalam pengelololaan kubermas.