PERANCANGAN APLIKASI WEDDING ORGANIZER BERBASIS ANDROID PADA LILIAN WEDDING GALERY - Apriyanti, Nurma A; Mubarak, Abdul; Arief, Assaf (Jurnal Informatika dan Komputer (JIKO) Ternate, 2017)
Lilian Wedding Galery merupakan salah satu bisnis yang bergerak dibidang jasa Wedding Organizer. Lilian memiliki banyak pilihan tentang paket-paket Wedding dan tips- tips pernikahan. Penelitian ini membangun sebuah aplikasi Wedding Organizer berbasis android dengan menggunakan bahasa pemrogrman java. Metode pengembangan sistemnya menggunakan model prototype dan Firebase sebagai database. Sedangakan untuk pengujian yang dilakukan dengan menggunakan metode Black Box. Pengujian di mulai dari login menggunakan email dan password di google dengan benar maka dapat diterima dan bisa masuk ke dalam sistem. Setelah pengujian sistem maka aplikasi wedding organized ini dapat digunakan dan diharapkan dapat mempermudah calon pengantin untuk mendapatkan informasi paket-paket maupun melakukan pemesanan.