UPAYA KEPALA SEKOLAH DAN GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM MENCEGAH PENYALAHGUNAAN NARKOBA DI SMA PAB 4 SAMPALI DELI SERDANG - Ahmad Khoir (ANSIRU PAI : Pengembangan Profesi Guru Pendidikan Agama Islam, 2019)
Islam menempatkan manusia dimuka bumi inisebagai khalifah. Katakhalifah, setidaknya bermakna, pertama pengganti, yakni penggantiAllah SWT untuk melaksanakan titah-Nya di muka bumi, dan keduapemimpin yang kepadanya diserahi tugas untuk memimpin diri sendiri,makhluk lainnya, memakmurkan dan mendayagunakan alam untukkepentingan manusia secara keseluruhan. Dengan kata lain, wajib bagikita menjauhi segala bentuk kejahatan terkhusus saat ini merebahnyapenyalahgunaan narkoba.