PENGARUH KECEPATAN REAKSI TANGAN, TERHADAP KEMAMPUAN FOREHAND TOPSPIN (Path Analysis Pada Atlet Tenis Meja UNSIKA Karawang 2016) - Rahedin Suwo (Riyadhoh : Jurnal Pendidikan Olahraga, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan bukti empiris tentang pengaruh kecepatan reaksi tangan, terhadap kemampuan forehand topspin.. Penelitian ini dilakukan pada atlet tenis meja Unsika Karawang. Keseluruhan populasi berjumlah 56  orang, sampel dipilih dengan menggunakan teknik  pertimbangan/ purposive sampling, dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 atlet tenis meja. Hasil tes kecepatan reaksi tangan berpengaruh langsung terhadap kemampuan forehand tospin sebesar 0,0957. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif dengan teknik analyisis jalur. Hasil mengungkapkan bahwa; terdapat  pengaruh positif  secara  langsung  kecepatan reaksi tangan terhadap kemampuan forehand topspin. Kata kunci; Kecepatan Reaksi Tangan,  Forehand Topspin