PENGARUH MANAJEMEN WAKTU TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA PADA SISWA KELAS VIII SMPS KARTIKA XX-6 KENDARI - Risfandi .; Busnawir .; Latief Sahidin (Jurnal Penelitian Pendidikan Matematika, 2014)
PPenelitian ini bertujuan untuk: (1) mendeskripsikan manajemen waktu pada siswa kelas VIII SMPs Kartika XX-6 Kendari; (2) mendeskripsikan hasil belajar matematika pada siswa kelas VIII SMPs Kartika XX-6 Kendari; (3) mendeskripsikan pengaruh antara manajemen waktu terhadap hasilbelajar matematika pada siswa kelas VIII SMPs Kartika XX-6 Kendari. Berdasarkan hasil analisis  data dan pembahasan diperoleh kesimpulan: (1) manajemen waktu pada siswa kelas VIII SMPs Kartika XX-6 Kendari termasuk dalam kategori cukup dengan nilai rata-rata sebesar 125,413 dan standar deviasi sebesar 14,258; (2) Hasil belajar matematika pada siswa kelas VIII SMPs Kartika XX-6 Kendari tahun termasuk dalam kategori baik dengan nilai rata-rata sebesar 72,69 dan standardeviasi sebesar 9,037; (3) Terdapat pengaruh manajemen waktu siswa secara signifikan terhadap hasil belajar matematika siswa kelas VIII SMPs Kartika XX-6 Kendari. Hal ini ditunjukkan dari melalui persamaan regresi   = 35,19+ 0,299X, dengan kontribusi sebesar 19,2%. Kata Kunci: manajemen waktu; hasil belajar; pengaruh