PENGARUH DISIPLIN BELAJAR DAN PERHATIAN ORANG TUA TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS X SMA NEGERI 1 KUSAMBI - Elfina Ria; Rosdiana . (Jurnal Penelitian Pendidikan Matematika, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Deskripsi disiplin belajar siswa kelas X; (2) Deskripsi perhatian orang tua siswa Kelas X; (3) Deskripsi hasil belajar matematika siswa kelas X; (4) Pengaruh disiplin belajar dan perhatian orang tua terhadap hasil belajar matematika siswa; (5) Pengaruh disiplin belajar terhadap hasil belajar matematika siswa kelas X; (6) Pengaruh perhatian orang tua terhadap hasil belajar matematika siswa kelas X. Penelitian ini dilaksanakan di SMAN 1Kusambi Tahun Ajaran 2013/2014. Pengambilan sampel dilakukan dengan pengambilan sampel total. Analisis  data dilakukan dengan analisis deskriptif dan inferensial. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah: Disiplin belajar siswa SMAN 1 Kusambi kategori baik, perhatian orang tua siswa SMAN 1 Kusambi kategori baik dan hasil belajar siswa SMAN 1 Kusambi berkategori baik. Secara bersama-sama disiplin belajar dan perhatian orang tua mempengaruhi hasil belajar matematika siswa SMAN 1 Kusambi.  Kata kunci: Disiplin Belajar, Perhatian Orang Tua, Hasil Belajar Matematika