Model Aplikasi Pengelolaan Administrasi Fitness Dan Body Building - Akhmad Mustapa; Syahib Natarsyah (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2015)
AbstrakAdministrasi yang baik merupakan unsur penting pada suatu organisasi dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Di zaman sekarang ini, pencatatan administrasi sudah banyak menggunakan komputer di hampir seluruh instansi pemerintah maupun swasta. Akan tetapi pada Super Power Fitness pencatatan administrasinya masih menggunakan cara manual, sehingga perlu adanya suatu aplikasi komputer yang biasa memberikan kemudahan dalam pengolahan dan pencarian data jika data tersebut diperlukan.Mekanisme pengolahan dan pencarian data menggunakan Aplikasi Database sederhana melalui proses input proses output dengan bahasa pemrograman Borland Delphi dan database Microsoft Access. Aplikasi ini diharapkan dapat berguna dan dapat membantu dalam pengolahan data bagi Super Power Fitness untuk mempermudah dalam melakukan proses administrasi fitness.Kata Kunci :Aplikasi,  Administrasi, Super Power Fitness AbstractGood administration is an important element in an organization in achieving its intended purpose. In this day and age, many administrative records using a computer in almost all government and private agencies. However, the Super Power Fitness recording administration still use manual, so there needs to be a common computer applications provide ease of processing and search data if it is necessary.Processing and data retrieval mechanism using a simple database application through the process input output process with Borland Delphi and Microsoft Access database. This application is expected to be useful and can help in data processing for the Super Power Fitness to simplify the administrative process of fitness.Keywords: Applications, Administration, Super Power Fitness