Penerapan Metode Certainty Factor untuk Keputusan Pemilihan Jurusan di SMA - Temi Amali Cikraeni; Ruliah Ruliah (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2013)
Dalam paper ini dijelaskan bagaimana membantu siswa SMA untuk memilih jurusan di sekolah mereka. Penelitian ini membandingkan data siswa dalam memilih jurusan sesuai minat mereka, dengan hasil saran dari metode CF yang digunakan dalam penelitian ini. Input Sistem CF adalah dari nilai akademik, tes psikologis, antusiasme, dukungan orang tua, dan jurusan pilihan siswa tersebut. Data yang digunakan berasal dari 171 Pelajar aktif SMA, Kelas X, yangtelah memilih jurusan mereka. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa akurasi metode CF dalam menentukan jurusan berdasarkan masukan tersebut adalah 84,21%Kata kunci : Jurusan, Certainty Factor