Rancang Bangun Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Modem Menggunakan Metode AHP - Hugo Aprilianto; Riesky Soraya; Rintana Arnie (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2014)
Berbagai merek Modem dengan beragam spesifikasi yang dijual di pasaran membuat pengguna menjadi kesulitan dalam menentukan pilihan yang sesuai dengan keinginan dan anggaran mereka. Penelitian ini membuat solusi sistem penunjang keputusan dalam memberikan rekomendasi terbaik untuk pemilihan Modem. Metode yang digunakan adalahAnalitical Hierarcy Process (AHP). Metode ini dipilih karena mampu memberikan alternatif erbaik dari sejumlah alternatif berdasarkan urutan terbaik yang dihasilkan. Hasilnya adalah bahwa aplikasi yang dibangun telah mampu memberikan rekomendasi modem USB secaraberurutan dari nilai terbesar hingga terkecil dari kriteria yang diberikan.Kata kunci: Sistem Pendukung Keputusan, AHP, Modem