Model Aplikasi Pendaftaran Jadwal Terapi Pada Pusat Layanan Autis - Eka Puji Lestari; Rustati Rahmi; Soegiarto Soegiarto (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2017)
AbstrakAdministrasi pada Pusat Layanan Autis yang masih manual menjadi kendala pada setiap proses terapi, seperti terjadi kesalahan penulisan nama ganda (double) atau  kadang  admin  salah  mencamtumkan  nama  pasien  terapi  yang  akan bermasalah bagi perkembangan penyembuhan anak, juga dalam kecepatan dan keakuratan dalam penyusunan jadwal terapi dan pelaporan kepada pimpinan dapat diatasi dengan pembuatan rancang bangun aplikasi yang akan mempermudah dalam penyusunan jadwal terapi dan rekap data.Berdasarkan hasil pengujian User Acceptance tingkat kemudahan dan keakuratan penggunaan aplikasi sebesar 83,54%, dapat disimpulkan bahwa aplikasi ini dapat diterima oleh pengguna karena manfaat dan kemudahan dalam penggunaannya sehingga dapat memberikan dampak positif yaitu membantu pengguna dalam mengelola data penjadwalan dan membuat laporan.Kata Kunci: Pusat Layanan Autis, Penjadwalan, Terapi AbstractAdministration at the Service Center Autism is still manual be an obstacle to any process of therapy, such as an error occurs writing the name double (double) or sometimes admin one attached names therapy patients to be problematic for the development of healing children, also in speed and accuracy in the preparation schedule of therapy and reporting to the head can be resolved by design and build applications that will facilitate the preparation of therapeutic and recap the schedule data.Based on the results of testing User Acceptance level of ease and accuracy of application usage by 83,54%, it can be concluded that this application can be received by users because of the benefits and ease of use so that it can have a positive impact that helps users manage scheduling data and create reports.Keywords: Autism Services Center, Scheduling, Therapy