Desain Sistem Informasi Pemasaran Perumahan Pada PT. Griya Rolanda Mandiri Berbasis Web - Siti Abidah; Resti Amalia; Eka Chandra Kirana (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2014)
PT. Griya Rolanda Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang penjualan properti, perusahaan yang menjual berbagai tipe rumah. Dalam melakukan transaksinya PT. Griya Rolanda Mandiri sudah menggunakan sistem komputerisasi pada pencatatan transaksinya, tapi masih ada lagi terdapat kendala, yakni pegawai yang memasarkan produkmereka dengan hanya mengandalkan brosur dan kepintaran ingatan mereka untuk dapat menarik minat pelanggan. Pada tugas akhir ini diuraikan proses perancangan sistem informasi griya rolanda mandiriberbasis web, informasi perumahan yang tersedia di web adalah merupakan informasi yang diberikan oleh perusahaan PT. Griya Rolanda Mandiri.Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sebuah sistem informasi pemasaran dengan interface yang menarik denganberbasis web menggunakan database My SQL dan Arview untuk menampilkan lokasi perumahan dengan tipe-tipe rumah yang ditawarkan. Manfaat dari penelitian ini untuk mempermudah pegawai dalam pemasaran dan memperkecil human error karena kekurangtelitian seorang admin pada tahap transaksi dan untuk efisiensi waktu.Kata Kunci : Sisitem Informasi Pemasaran, Web, Perumahan Griya Rolanda Mandiri.