SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN KENAIKAN PANGKAT UNTUK JABATAN FUNGSIONAL BERDASARKAN PERMOHONAN PADA PENYULUH KELUARGA BERENCANA DI PEMERINTAH DAERAH KECAMATAN DANUREJAN KOTA YOGYAKARTA - Artoni Artoni (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2006)
Penyuluh Keluarga Berencana di Pemerintah Daerah Kecamatan Danurejan yang bergerak pada bidang pelayanan penyuluhan keluarga berencana merupakan gabungan (merger) dari dinas BadanKoordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta ke PemerintahDaerah Kecamatan Danurejan yang beralamatkan di Hayam Wuruk no.28, Yogyakarta 55244. Prosespenggabungan instansi tersebut diberlakukan setelah adanya keputusan dari Pemerintah Pusat tentangotonomi daerah, dimana segala bentuk urusan pemerintahan ditangani oleh daerah masing-masingPemerintah Daerah Kecamatan Danurejan mengalami kesulitan dalam pendataan pegawai yangsudah mengajukan permohonan kenaikan pangkat karena banyaknya permohonan, dan variasi dari nilai,angka kredit, masa kerja dan lain-lain dari pegawai yang akan mengalami kenaikan pangkat . Datatersebut perlu untuk pertimbangan pengambilan keputusan agar didapatkan pegawai yang berkualitasbaik.Penelitian ini bertujuan untuk Merancang perangkat lunak (software) yang merupakan SistemPendukung Keputusan Kenaikan Pangkat berdasarkan Permohonan di Pemerintah Daerah KecamatanDanurejan dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0. Penelitian ini diharapkan dapatberguna bagi kepentingan berbagai pihak, antara lain yaitu berguna untuk meningkatkan efisiensi kerjabagi “Dukungan Pengambilan Keputusan Kenaikan Pangkat berdasarkan Permohonan di PemerintahDaerah Kecamatan Danurejan ” dalam rangka penyajian informasi.Keyword : Sistem Pendukung Keputusan, Jabatan Fungsional