Model Sistem Informasi Pencatatan Pengembangan Bangunan Gedung - Rakhmat Fajri; Rintana Arnie (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2015)
Informasi yang akurat sangat penting untuk menunjang kelangsungan transaksi yang baik, dalam hal untuk mempermudah dan dan mendukung kemajuan perusahaan. Namun lain halnya apabila informasi diterima kurang akurat maka dapat mengakibatkan kerugian pada perusahaan. Pemeliharaan maupun penyajian informasi yang baik, cepat, dan akurat sangat membantu peningkatan mutu kinerja suatu perusahaan menjadi lebih baik. Salah satu faktor yang mempengaruhi keberhasilan peningkatan kinerja perusahaan sangat bergantung bagaimana suatu perusahaan mengelola sebuah informasi dan menjadikannya lebih sempurna dengan cara sistem manajemen informasi yang baik.Sistem Informasi Pencatatan Pembangunan adalah bagian dari sistem informasi berbasis komputer yang dipakai untuk mendukung pengelolaan dan pendataan data-data kontraktor. Sistem Informasi Pencatatan Pembangunan adalah sistem yang diapakai kontraktor untukpengolahan data kontraktor dari satuan bahan, harga upah dan bahan, jenis analisa SNI, rencana anggaran biaya, sampai pembobotan rencana anggaran biaya dan pencatatan pembangunan. Hasil pengujian aplikasi diharapkan dapat menunjukkan kemudahan dalam pengelolaandata kontraktor.Kata kunci : Sistem Informasi, Pencatatan Pembangunan, Kontraktor Gedung