Sistem Keamanan Kendaraan Bermotor Menggunakan GPS Berbasis SMS Gateway - Bahar Bahar; Ahmad Hanafi (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2017)
Abstrak          Dengan banyaknya kasus pencurian kendaraan bermotor membuat pemilik kendaraan waspada, apalagi kendaraan yang hilang akan sulit ditemukan. Salah satu penyebabnya adalah sulitnya untuk melacak posisi dari kendaraan saat terjadi tindakan pencurian.          Untuk membantu manusia dalam pencarian kendaraan bermotor, muncul lah ide untuk membuat alat sistem keamanan sepeda motor menggunakan GPS yang berfungsi untuk mempermudah melakukan pencarian kendaraan.          Pada penelitian ini berupaya membahas sistem keamanan kendaraan bermotor yang dapat membantu manusia dalam melakukan pencarian kendaraan bermotor. Berawal dari hal tersebut maka pada penelitian ini, penulis melakukan perancangan sistem keamanan kendaraan bermotor untuk membantu melakukan pencarian, juga penerapan SIM900A untuk mengirim SMS koordinat dari GPS.Kata kunci: Sistem Keamanan,  Kendaraan Bermotor, Berbasis SMS Gatewai AbstractWith so many cases of motor vehicle theft make vehicle owners Alert, let alone a lost vehicle will be hard to find. One reason is It is difficult to track the position of the vehicle using GPS during the theft. To help human in the search for motor vehicles, an idea for Create a motorcycle security system tool that serves to facilitate the conduct Search vehicle. In this study attempts to discuss the motor vehicle security system Can help humans in searching for motor vehicles. Starting from the thing Then in this study, the authors do the design of vehicle security systems Motor to help do the search, also the implementation of SIM900A to send SMS coordinates from GPS. Keywords: Security System, Motor Vehicle,  Based on SMS Gateway