Model Aplikasi Praktek Kerja Industri Pada Sekolah Menengah Kejuruan Berbasis Web - Ika Fibriana Vidyastuti; Nidia Rosmawanti (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2016)
AbstrakSMK Negeri 1 Takisung  adalah sekolah menengah kejuruan negeri yang memiliki 7 bidang kejuruan yaitu Agribisnis Tanaman Perkebunan, Agribisnis Tanaman Pangan dan Holtikultura, Akutansi, Teknik Komputer dan Jaringan, Teknik Kendaraan Ringan, Teknik Sepeda Motor, dan Teknik Pengelasan. SMK Negeri 1 Takisung mewajibkan setiap siswanya untuk mengikuti Praktek Kerja Indutri terutama kelas XI mewajibkan setiap pengalaman kerja di dunia industi kepada siswa agar dapat menerapkan teori yang telah diterima dari tempat dunia industi. Dalam melakukan proses administrasi ini terutama pada proses administrasi Praktek Kerja Industri (Prakerin) selama ini masih bersifat manual, hanya dengan melakukan pengisian pada sebuah buku/dokumen sehingga data yang disimpan bisa saja hilang, dan setiap waktunya data juga akan terus bertambah sehingga mengakibatkan pencarian maupun pengelolaan data akan menjadi sulit dilakukan.Pada artikel ini dibahas tentang menyelesaikan permasalahan terkait dengan pengelolaan Prakerin yang belum menggunakan teknologi informasi secara menyeluruh sehingga didapat suatu solusi yang dapat meningkatkan efesiensi waktu dan tenaga kerjaHasil dari penelitian ini adalah berdasarkan  uji validitas dan reliabilitas terhadap aplikasi bahwa pengujian user acceptence menghasilkan data yang valid dengan tingkat reliabilitas dengan nilai alpha cronbach = 1,00 yang termasuk sangat reliabilitas.Kata Kunci: Pengelolaan Data, Penyimpanan Data dan Pencarian Data Praktek Kerja Industri.