Sistem Penentuan Hibah Rehabilitasi Rumah Masyarakat Berbasis Weighted Product - Huzainsyahnoor Aksad; Riza Setiawan (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2018)
Abstrak Mengingat keterbatasan dana yang dimiliki Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan untuk memberikan hibah rehabilitasi rumah masyarakat yang belum layak huni ada di kab upaten/kota, selain itu supaya pemberian bantuan lebih objektif maka dibuatlah sistem penentuan hibah ini. Sistem dibuat menggunakan metode Weighted Product, dengan menggunakan sampel data dari kota Banjarbaru sebanyak 15 kepala keluarga . Hasil penelitian yang dicapai bahwa sistem ini bisa digunakan untuk menentukan hibah rehabilitasi rumah masyarakat di Kalimantan Selatan, dari hasil pretest dan posttest diperoleh hasil akurasi sistem sebesar 86,67% Kata kunci: Hibah, Rehabilitasi, Rumah, Wighted Product Abstract Given the limited funds of the South Kalimantan Provincial Social Service to provide grants for rehabilitating community houses that are not habitable in the district / city, in addition to providing more objective assistance, a grant determination system was created. The system is made using the Weighted Product method, using data samples from the city of Banjarbaru as many as 15 heads of families. The results of the research achieved that this system could be used to determine the rehabilitation of houses for the community in South Kalimantan, from the results of the pretest and posttest the results of the system accuracy were 86.67% Keywords: Grants, Rehabilitation, Homes, Wighted Product