SISTEM PERPARKIRAN PRABAYAR BERBASIS MIKROKONTROLER AT89C52 - Abdul Jabbar Lubis; Evri Ekadiansyah (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2010)
Sistem perparkiran konvensional yang ada saat ini seringkali rentan terhadap manipulasi dalam tarif retribusinya. Untuk memperkecil manipulasi tarif ini, dibuatlah mekanisme sistem yang terkontrol bagi para pengguna jasa perparkiran. Sistem ini dirancang sesederhana mungkin dengan tiga buah perangkat utama yaitu: Chip pada pengguna jasa perparkiran, perangkat keras sistem jasa perparkiran pada pengelola perparkiran dan komputer. Keyword : Microkontroler AT89C52,  Smart Card, Sistem Parkir