PENERAPAN BUSINESS INTELLIGENCE DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN AKADEMIK YANG TEPAT UNTUK PERGURUAN TINGGI, DENGAN MEMANFAATKAN APLIKASI FEEDER PDDIKTI (STUDI KASUS PADA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JAKARTA) - Taufiqurrochman Taufiqurrochman; Richardus Eko Indrajit; Muh Fauzi (Prosiding Semnastek, 2017)
Pengambilan keputusan akademik pada suatu  lembaga perguruan tinggi merupakan hal  yang  sangat penting. Penerapan bussines intelligence dapat membantu suatu lembaga perguruan tinggi dalam pengambilan keputusan berdasarkan data dan fakta agar  keputusan yang tepat dapat diambil. Masih banyak perguruan tinggi yang tidak memiliki kepeduliah khusus mengenai proses pembelajaran secara akademik di masing-masing program studinya. Aplikasi Feeder PDDIKTI yang di berlakukan sebagai aplikasi pelaporan data perguruan tinggi merupakan sebuah aplikasi yang dapat di gunakan dan bermanfaat bagi perguruan tinggi sebagai pengambilan keputusan akademik. Dari pemanfaatan aplikasi Feeder PDDIKTI sebuah lembaga perguruan tinggi dapat mengetahui proses mulai pelaporan data mahasiswa, proses pembelajaran, pelaporan data lulusan serta aktivitas dosen dalam melakukan pengajaran untuk pengambilan keputusan akademik.Kata Kunci: bussines intelligence, pengambilan keputusan, perguruan tinggi,  feeder PDDIKTI