PROTOTIPE SISTEM KENDALI PID DAN MONITORING TEMPERATUR BERBASIS LABVIEW - Saeful Bahri; Husnibes Muchtar; Erwin Dermawan (Prosiding Semnastek, 2014)
Pada  paper  ini  dibahas  tentang  sistem  pengaturan  serta  monitoring  temperatur  berbasis  PCmenggunakan  LabView  dan  NI-DAQ  6008  sebagai  komunikasi  data  antara  PC  dan  sistem  yangdikendalikan. Sistem  pengendali  dan  monitoring  temperatur ini  merupakan  prototipe  yang  untukmengendalikan temperatur ruang oven  menggunakan pengendali PID dan sensor temperatur yangdigunakan adalah LM35.