PERANCANGAN SISTEM INFORMASI QUICK COUNT PADA LEMBAGA SURVEY RADIOPANJAKARTA (RPJ) (STUDI KASUS PILGUB DKI JAKARTA 2017) - Imam Yunianto (Prosiding Semnastek, 2017)
Keberhasilan lembaga survey dalam membuat survey Quick Count pada perhelatan Pemilihan Gubernur (Pilgub) salah satu faktornya adalah Quality Control yang menekankan pada validitas data yang dikirim secara cepat. Untuk mendapatkan data yang valid dan cepat, dibutuhkan Sistem Informasi yang bisa mengurangi atau memberikan solusi dari kelemahan sistem komunikasi data yang dipakai oleh radiopanjakarta selama ini. Sistem Informasi yang dibutuhkan oleh radiopanjakarta adalah sistem informasi yang bisa menerima data dari enumerator secara bersamaan, tidak perlu menginput ulang oleh data entri dan bisa langsung ditampilkan hasilnya melalui diagram batang. Jika Sistem Informasi ini bisa terealisasi, maka akan melengkapi dua factor keberhasilan lembaga survey yang telah dipenuhi oleh radiopanjakarta.Kata kunci : Sistem Informasi, Quick Count, Radiopanjakarta, Sistem Informasi Quick Count.