RANCANG BANGUN PROTOTYPE PALANG PINTU KERETA API OTOMATIS BERBASIS ARDUINO UNO MENGGUNAKAN SENSOR HC-SR04 - Didi Jubaedi; Devi Sukrisna (Prosiding Semnastek, 2018)
Kontribusi perkeretaapian terhadap transportasi nasional masih rendah, prasarana dan sarana yang belum memadai, jaringan pada sinyal kereta api yang masih belum efektif, tingkat kecelakaan masih tinggi karena gangguan perjalanan kereta api, dan tingkat pelayanan masih jauh dari harapan. Teknologi saat ini berkembang dengan sangat pesat. Hal itu terlihat dari banyaknya inovasi-inovasi yang telah dibuat, seperti traffic light, gadget, internet. Bahkan inovasi-inovasi tersebut bisa membantu bagi perusahaan-perusahaan besar untuk meringankan suatu pekerjaan, sehingga dibutuhkan prototype palang pintu kereta api yang bisa menutup dan membuka secara otomatis. menggunakan Buzzer, motor servo, LCD, lampu LED, sensor ultrasonic yang akan diproses oleh Arduino UNO R3.