PENAMBAHAN MODUL USG DAN MODUL FETAL DOPPLER PADA TELEMEDICINE WORKSTATION - Afrias Sarotama; Abriansyah Arisoni; I Made Astawa (Prosiding Semnastek, 2018)
Bagian dari sistem telemedicine terdistribusi yang dikembangkan Pusat Teknologi Elektronika-Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (PTE-BPPT), dinamakan telemedicine workstation, dilengkapi dengan modul fetal doppler dan ultrasonography (USG). Modul fetal doppler digunakan pada pemeriksaan bayi dalam kandungan melalui suara detak jantung bayi dan modul USG digunakan untuk mengetahui organ dalam dari pasien dengan bantuan sonar. Makalah ini melaporkan penambahan modul fetal doppler dan modul usg pada telemedicine workstation untuk digunakan sebagai data pendukung dokter puskesmas saat berkonsultasi dengan dokter spesialis di rumah sakit.