KUALITAS AUDIT MODERASI ANTARA KOMITE AUDIT DAN NILAI PERUSAHAAN - Jufri, Al (Jurnal Akuntansi Kompetif, 2019)
Setiap perusahaan bertujuan untuk mensejahterakan pemegang saham dengan cara meningkatkan nilai perusahaan. Komite Audit merupakan komponen penting yang perlu diperhatikan oleh setiap perusahaan. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh komite audit terhadap nilai perusahaan dan kualiats audit sebagai varibel yang memoderasi hubungan komite audit dan nilai perusahaan. Obyek penelitian Perusahaan Manufaktur sub sektor Industri Dasar dan Kimia yang terdaftar di BEI tahun 2016. Metode penelitian dengan menggunakan analisa kuantitatif dengan analisis regresi linear dengan variable moderating. Analisis kuantitatif dilakukan untuk data tahunan selama 2 Tahun (2013- 2014). Adapun hasilnya Komite Audit) tidak berpengaruh siginifikan terhadap nilai perusahaan baik begitu juga dengan kualitas audit bukan merupakan variable yang dapat memoderasi hubungan komite audit dan nilai perusahaan.