PENGARUH AUDIT COMMITEE EXPERTISE, KUALITAS AUDIT, DAN SIZE TERHADAP INTERNAL CONTROL WEAKNESS SOX 404 PADA PERUSAHAAN PERBANKAN DI BEI PERIODE 2015-2016 - Indarti, Indarti; Rasyad, Rinayanti; Apriliyani, Ika Berty (Jurnal Akuntansi Kompetif, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Audit commite Expertise, Kualitas Audit dan Size terhadap pengungkapan internal Control Weakness SOX 404. Data yang digunakan adalah data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2016. Penentuan sampel penelitian menggunakan metode purposive sampling dan Pengolahan data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian bahwa Variabel Audit Commitee Expertise berpengaruh terhadap pengungkapan Kelemahan pengendalian Internal. Sedangkan Kualitas Audit dan ukuran perusahan (Size) tidak mempunyai pengaruh yang kuat terhadap pengungkapan Kelemahan pengendalian Internal. Keyword: Audit commite Expertise, Kualitas Audit dan Size terhadap pengungkapan internal Control Weakness SOX 404.