PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSANPREDIKSI JUMLAH PRODUKSI DAN TENAGA KERJA MENGGUNAKAN METODE FUZZY SUGENO - Rita Dewi Risanty; Popy Meilina; Nur Aina Hasni (Prosiding Semnastek, 2016)
PT. TACI merupakan perusahaan yang bergerak di bidang otomotif, yaitu memproduksi kompresor mobil. Dalam memproduksi barang, PT. TACI sering mengalami keadaan yang fluktuatif, sehingga  sangat berpengaruh terhadap jumlah tenaga kerja yang tersedia dan begitupun sebaliknya. Selama ini  PT. TACI hanya menggunakan sistem manual dengan microsoft excel untuk menghitung jumlah produksi dan tenaga kerjanya. Dan itu sangat menghambat proses memproduksi barang. Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Prediksi Jumlah Produksi dan Tenaga Kerja adalah suatu sistem yang diperuntukan untuk menentukan jumlah produksi dan sekaligus jumlah tenaga kerja yang dibutuhkan. Sistem ini menerapkan metode Fuzzy Sugeno, dengan menggunakan variabel permintaan dan  kapasitas perbulan. Sistem ini diharapkan dapat membantu para manager dalam mengambil atau menentukan keputusan jumlah produksi dan jumlah tenaga kerja.Kata Kunci: Jumlah Produksi, Tenaga Kerja, Permintaan, Kapasitas perbulan, Fuzzy Sugeno.