ANALISIS KONTRIBUSI ACCOUNTING DAN AKUNTAN TERHADAP PERKEMBANGAN DAN PENGUNGKAPAN SUSTAINABLE REPORTING - Siregar, Inova Fitri; Rasyad, Rinayanti; Zaharman, Zaharman (Jurnal Akuntansi Kompetif, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis kontribusi Accounting dan Akuntan terhadap Sustainable Reporting dan penelitian ini bertujuan untuk melihat kontribusi akuntan dan accounting diharuskan untuk mampu dan mempunyai pemahaman akuntansi berbasis Sustainable reporting dan ini semua sangat berkaitan dengan kebutuhan pembelajaran mahasiswa jurusan akuntansi, artinya dengan melihat seberapa besar pengetahuan accounting dan akuntan terhadap perkembangan Sustainable reporting dipekanbaru , penelitian ini diharapkan akan mampu melihat kebutuhan pembelajaran, Sustainable reporting apa yang sebenarnya yang benar-benar diterapkan perusahaan pada saat ini. Metode dalam penelitian ini adalah purposive sampling dan menguji Bagaimana Accounting dan Akuntan berkonstribusi terhadap Sustainable Reporting sehingga dapat diketahui bagaimana Accounting dan Akuntan berkonstribusi terhadap Sustainable Reporting . Sampel yang digunakan adalah seluruh Accounting dan Akuntan yang ada dikota Pekanbaru. Terdapat 60 Accounting dan Akuntan yang menjadi sampel dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini adalah Kata Kunci : Accounting, Akuntan dan Sustainable Reporting