Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Pelaku UMKM Binaan Lazismu Pekanbaru - SUKRIANI, NURUL (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2017)
Penelitian ini dilakukan di Lazismu Pekanbaru, Ahmad Dahlan, Pekanbaru. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dampak pelatihan terhadap kinerja peserta UMKM yang dibangun oleh Lazismu Pekanbaru. Hasil penelitian ini menghasilkan t hitung lebih besar dari t tabel, yaitu 5,937> 2,03, Artinya, pelatihan tersebut memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja peserta UMKM yang dibangun oleh Lazismu Pekanbaru. Pengaruh variabel dependen menunjukkan nilai koefisien determinasi (R square) yaitu skor 0,495 atau 49,5%, sedangkan 50,5% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.