PENINGKATAN MINAT BERWIRAUSAHA BAGI REMAJA PUTUS SEKOLAH DI DESA SUMBER MAKMUR, KECAMATAN TAPUNG KAMPAR - soviyanti, efrita (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2017)
Masyarakat di desa sumber makmur kecamatan tapung,kabupaten kampar Riau,memiliki penghasilan utama dari hasil kebun kelapa sawit.kondisi perekonomian masing masing keluarga berbeda dikarenakan luasnya lahan yang mereka miliki juga berbeda. keluarga yang kemampuan ekonominya kurang hanya mampu membiayai anaknya sampai sekolah menengah atas saja bahkan ada yang terputus ditengah jalan.Remaja putri yang putus sekolah bekerja sebagai penjaga toko,mulai dari toko pakaian,alat elektronik,toko ponsel maupun menjadi office girl di bank yang ada di kecamatan tapung.pendapatan yang mereka peroleh dari bekerja kisaran 500rb sampai 700rb perbulannya.pendapatan itu belum cukup untuk mereka gunakan untuk membantu keuangan keluarga.Dengan demikian dibutuhkan sumber pendapatan lain untuk menjadi sumber pendapatan tambahan.masalah yang muncul khususnya untuk mereka pada saat ingin menperoleh pendapatan lain dengan cara berwirausaha adalah di daerah tersebut adalah belum adanya keterampilan mereka dalam menghasilkan suatu produk yang memiliki nilai ekonomis.Pengabdian ini akan memberikan pelatihan keterampilan dalam membuat berbagai macam produk dari bahan akrilik khususnya bagi anggota karang taruna yang perempuan dan kelompok ibu ibu yang tergabung dalam pengajian agar mereka memiliki kemampuan dalam menghasilkan produk dari bahan akrilik.Rencana kegiatan yang akan dilakukan adalah pertama memberikan pengetahuan mengenai berbagai bentuk akrilik, kemudian dilakukan pelatihan pembuatan produk dari bahan tersebut diantaranya gantungan kunci, rangkaian bunga dan tas berbahan akrilik tersebut. terakhir akan di berikan sedikit pengetahuan tentang cara pemasaran dari produk tersebut. Kata Kunci: Produk Akrilik, wirausaha, remaja putus sekolah