KREASI KAIN FLANEL DI DESA SIDO MUKTI KECAMATAN PANGKALAN KURAS KABUPATEN PELALAWAN - PUTRI, DWIKA LODIA; RAJAB, SYAFRUL; KAMILAH, FAIZAH (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2017)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatanbendafungsionaldarikainflanelyang siap dijual danmampu menumbuhkan jiwa wirausaha dan untuk mengetahui tanggapan ibu-ibu rumah tangga sekaligus menumbuhkan jiwa wirausaha. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah, demontrasi langsung dipraktekkan oleh peserta, serta tanya jawab. Metode ceramah digunakan untuk menyampaikan pengetahuan secara umum tentang bendafungsionaldarikainflanel, yaitu meliputikegunaan kainflanel, macam-macam kainflanel. Demonstrasi digunakan untuk memberikan keterampilan langsung mengenai proses pembuatan kreasi produk, peralatan yang diperlukan serta bahan digunakan dalam pembuatan. Tanya jawab digunakan untuk melengkapi hal-hal yang belum terakomodasi oleh metode di atas. Pelatihan ini melibatkan dosen Jurusan Akuntansi yang bekerja sama dengan ibu-ibu rumah tangga pada Desa Sido Mukti Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan