PEMBERDAYAAN EKONOMI UMAT DENGAN PENGEMBANGAN USAHA “KITA MART” YANG BERBASIS JAMAAH - WIDAYAT, PRAMA (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2017)
Rendahnya kemampuan ekonomi umat untuk bersaing dengan pengusaha besar yang telah lebih dahulu menancapkan kuku bisnis terutama dalam bidang ritel. Sehingga banyak usaha-usaha kecil masyarakat yang harus tutup karena menanggung kerugian akibat dari omset yang menurun, adapun yang masih bertahan ditengah kepungan ritel besar hanya untuk sekedar memenuhi kebutuhan makan pemiliknya. Untuk itu perlunya sinergi umat secara bersama untuk menyelamatkan ekonomi masyarakat agar tidak dikuasai total oleh ritel-ritel milik kapitalis, maka muncul semangat membangun usaha bersama dengan sistem jamaah berupa usaha Kita Mart. Mereka yang tadinya hanya menjalankan usaha secara sendiri kemudian diajak untuk bergabung agar bersaing dengan usaha milik kapitalis tersebut. Mengajak kembali umat dari generasi muda hingga generasi tua untuk belanja diwarung umat dari kita oleh kita dan untuk kita Kata kunci: Ekonomi Umat, Kita Mart