Pelatihan Financial Report Perusahaan Dagang Menggunakan Software MYOB Accounting pada SMK Hang Nadim Batam - Prima, Argo Putra; Yusran, Rio Rahmat (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2018)
Salah satu penggunaan teknologi di bidang pendidikan adalah penggunaan perangkat lunak pembelajaran. Kementerian Pendidikan Nasional pada tahun 2010 membutuhkan program keuangan dengan menggunakan perangkat lunak pikiran bisnis Anda sendiri di sekolah khusus untuk Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Salah satu perangkat lunak yang dapat digunakan dalam dunia pendidikan adalah MYOB Accounting. Menanggapi hal ini, banyak yang memasukkan perangkat lunak MYOB ke dalam kurikulum pembelajaran mereka. Layanan ini dilakukan di SMK Hang Nadim Batam pada siswa dengan kesalahan akuntansi. Metode yang digunakan dalam layanan ini adalah metode ceramah, metode praktik, memberikan pelatihan dalam bentuk contoh atau pertanyaan, menunda tanggung jawab. Siswa diharuskan untuk menggunakan MYOB Accounting dalam menyajikan laporan keuangan perusahaan. Pelatihan ini menghasilkan siswa yang dapat membuat laporan keuangan mulai dari input untuk membuat laporan keuangan. Perusahaan yang dibahas adalah perusahaan dagang. sehingga siswa dapat melakukan transaksi penjualan, pembelian, inventaris dan pengeluaran.