Pelatihan Internet Marketing (Facebook ADS) Wirausaha Muda Di Rumbai - Aznuriyandi, Aznuriyandi (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2018)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dalam mengembangkan hardskill nya agar mereka memiliki kemampuan dalam menggunakan internet marketing (facebook ads) serta mampu menumbuhkan jiwa wirausaha dan untuk mengetahui tanggapan wirausahaan muda terhadap pelatihan internet marketing (facebook ads) wirausaha muda sekaligus menumbuhkan jiwa wirausaha. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah, demontrasi langsung dipraktekkan oleh peserta, serta tanya jawab. Metode ceramah digunakan untuk menyampaikan pengetahuan secara umum tentang internet marketing (facebook ads). Demonstrasi digunakan untuk memberikan keterampilan langsung mengenai proses membikin iklan yang baik dan menentukan target pasar yang di inginkan, peralatan yang diperlukan serta bahan digunakan dalam Pelatihan Internet marketing ini, Komputer atau Handphone dan internet. Tanya jawab digunakan untuk melengkapi hal-hal yang belum terakomodasi oleh metode di atas. Pelatihan ini melibatkan dosen Jurusan Akuntansi dan Manajemen yang bekerja sama dengan wirausaha muda di Rumbai Pekanbaru Riau sebagai subyek sasaran.