Meningkatkan Kinerja Aparatur Sipil Negara dalam Melayani Masyarakat - Fauzi, Ahmad (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2019)
Penelitian ini dilatarbelakangi belum optimalnya kinerja ASN dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Melalui pendekatan metode penelitian deskriptif. Data primer diperoleh langsung melalui kuesioner kepada Aparatur Sipil Negara di Kecamatan yang berjumlah 56 orang dan data diolah secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja pegawai yang masih belum optimal disebabkan oleh berbagai hal diantaranyanya adalah budaya disiplin dalam bekerja dan juga masalah insentif serta kompetensi daripada ASN dalam bekerja.